tag:blogger.com,1999:blog-150232022024-03-05T18:57:21.442-03:00Recetas de Cocina TradicionalRecetas de cocina gratis para cocina tradicionalUnknownnoreply@blogger.comBlogger190125tag:blogger.com,1999:blog-15023202.post-42077019260730433362019-10-30T07:00:00.000-03:002019-10-30T07:00:06.702-03:00Chilaquiles Verdes [30-10-19]
Chilaquiles Verdes
Ingredientes:
12 tortillas
12 tomates verdes
2 dientes de ajo
1 rama de epazote
chile serrano al gusto
aceite para freír, sal
1/2 taza de crema
1/2 taza de queso fresco desmoronado
1 cebolla en rebanadas
Procedimiento:
Corte las tortillas en cuadritos y dórelas en aceite. Escurra la grasa. Licúe los tomates, los chiles y el ajo.
Fríalos hasta que sazonen, después pongaKliphttp://www.blogger.com/profile/13407281022736657147noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-15023202.post-76946346791940952222019-10-23T19:54:00.002-03:002019-10-23T19:54:42.154-03:00Ensalada de patatas multicolor - recetas
Ensalada de patatas multicolor - recetasIngredientes500 g de patatas firmes1/2 mepino2 tomates1 manzana pequeña2 cebollas tiernasAliño:2 cucharadas de vinagre de vino blanco5 cucharadas de agua o caldo de carne2 cucharadas de aceitepimienta negra y salCómo hacer Ensalada de patatas multicolorLavamos bien las patatas y las hervimos con la piel. Colamos el agua y dejamos que las patatas se Kliphttp://www.blogger.com/profile/13407281022736657147noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-15023202.post-72937440604932265882018-06-04T07:00:00.000-04:002018-06-04T07:00:03.700-04:00 Almejas en salsa verde - Receta
Almejas en salsa verde - Receta
Ingredientes
1/2 Kg. de almejas
3 dientes de ajo
1 vasito de vino blanco
1 cucharada de harina
Perejil picado
1/4 litro de Caldo de Pescado Gallina Blanca
Aceite de oliva
Guindilla (opcional)
Preparación
En una cazuela se pone a calentar el aceite y se añaden los dientes de ajo laminados, si se quieren un poco picantes añadir también la guindilla.
Echar Kliphttp://www.blogger.com/profile/13407281022736657147noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-15023202.post-1137037422032536602018-05-28T07:00:00.000-04:002018-05-28T07:00:04.233-04:00Ensalada de mariscos a la griega (8 a 10 personas) - recetas
Ensalada de mariscos a la griega (8 a 10 personas) - receta
Ensalada de mariscos a la griega
Ingredientes:
20 ostiones cocidos al vapor.
20 machas cocidas al vapor.
500 gramos de calamares limpios y salteados en aceite de oliva.
500 gramos de camarones ecuatorianos y salteados al wok en aceite oliva.
1 pimentón verde.
1 pimentón rojo.
1 pimentón amarillo pelado y cortado en cubitos.
2 Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-15023202.post-46634869747471801782018-05-21T10:36:00.004-04:002018-05-21T11:02:23.816-04:00Tallarines con verduras - receta
Tallarines con verduras - recetaIngredientes
400 gr Tallarines
8 dientes de ajo
200 gr. Coliflor
200 gr. Brócoli
200 gr. Zanahoria
Agua
aceite de oliva virgen extra
sal
Cómo hacer Tallarines con verduras
Cocemos los tallarines en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, el tiempo indicado en el paquete por el fabricante. Los escurrimos y enfriamos con Kliphttp://www.blogger.com/profile/13407281022736657147noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-15023202.post-1134839546462623992017-12-18T22:58:00.000-03:002017-12-18T22:59:51.642-03:00Cocido de Res - recetas
Cocido de Res
Conocido antes como la "comida de los pobres" (ahora ya no es comida de pobres...) este platillo es tradicional guatemalteco y muy completo para un almuerzo.
Ingredientes:
1 libra de carne de res. Se recomiendan cualquiera de los siguientes cortes: Posta, Bolovique, Costilla o Camote
8 Onzas de Hueso de res. Se recomienda que pidan "Hueso de Pescuezo", que se obtiene del Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-15023202.post-5118593615293737922017-12-11T22:54:00.001-03:002017-12-11T22:57:04.695-03:00Bizcocho de chocolate - recetasKlip7 Entretencion: Bizcocho de chocolate - recetas
Bizcocho de chocolate - recetasIngredientes
100 gramos de chocolate negro
100 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar
100 gramos de harina
50 gramos de nueces peladas
Ralladura de una cáscara de naranja
3 huevos
1/2 cucharadita de levadura
Para cubrir:
100 gramos de chocolate
100 gramos de nata
50 gramos de mantequilla
Cómo hacer Bizcocho Kliphttp://www.blogger.com/profile/13407281022736657147noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-15023202.post-1130630682039946752017-11-29T07:32:00.000-03:002017-11-29T07:33:10.330-03:00SABANITAS DE PECHUGA [29-11-17]
SABANITAS DE PECHUGA
INGREDIENTES
2 PECHUGAS EN TIRAS
1 CEBOLLA CORTADA EN GAJOS
1 CUCHARADITA DE CONSOME DE POLLO
1 PIMIENTO VERDE EN RAJAS
3 REBANADAS DE TOCINO
1 LATA DE CREMA
PREPARACION
SE COCE LA PECHUGA EN POCA AGUA CON EL CONSOME, YA COCIDAS SE ESCURREN
SE CORTA EN CUADRITOS EL TOCINO Y SE FRIE HASTA QUE DORE, SE LE AGREGA LA CEBOLLA Y EL PIMIENTO.
SE LE AGREGA LA PECHUGA SE Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-15023202.post-5161631436538461032017-11-28T00:29:00.001-03:002017-11-28T00:31:15.254-03:00Recetas Dieteticas - Light: Estofado de pollo fácil - Recetas DietRecetas Dieteticas - Light: Estofado de pollo fácil - Recetas Diet: Estofado de pollo fácil - Recetas Diet Ingredientes 2 tazas de cebolla picada 2 tazas de pechuga de pollo cocida y cortada en cubos 1 taz...Kliphttp://www.blogger.com/profile/13407281022736657147noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-15023202.post-1128651786247014532017-11-26T21:56:00.000-03:002017-11-26T21:56:04.461-03:00Bobotie - receta
Bobotie
Es una cazuela de Sudáfrica donde puede usar carne de res en lugar de carne de cordero.
Ingredientes para 6-8
2 libras de cordero molido
1 cebolla grande picada
2 ajos molidos
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de curry en polvo
2 onzas de almendras cortadas
1/2 taza de albaricoques, secos y picados
1/4 taza de Chutney
3 tajadas de pan blanco
1 1/2 taza de leche
3 huevos
Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-15023202.post-11373102646522782472017-11-25T21:47:00.004-03:002017-11-25T21:47:35.386-03:00Merengue Horneado de Fresas - recetas
Merengue Horneado de Fresas - recetasIngredientes8 Claras de huevo1 1/2 tazas de azúcar1/4 cucharadita de sal1 cucharadita de vainilla1 pinta de fresas, en rebanadasHelado de vainillaPreparacionColoque las claras de huevo y sal en un tazón para batidora. Batir hasta que empieza a espesar. Mientras esta batiendo, añada azúcar y vainilla. Batir hasta que esté firme. Calentar el horno a 250. Cubra Kliphttp://www.blogger.com/profile/13407281022736657147noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-15023202.post-1129828064570948402017-11-20T13:34:00.001-03:002017-11-20T13:34:03.349-03:00TORTA NAVIDEÑA - recetasTORTA NAVIDEÑATORTA NAVIDEÑA
INGREDIENTES:Maceracion:
1 taza de ciruelas pasas picadas
1 taza de albaricoques secos picados
1 taza de cerezas cortadas por mitad(yo hecho tambien el jugo)
300 gramos de frutas confitadas
1 taza de uvas pasas
2 frascos de mermelada de naranja (500 gramos aprox.)
1 taza de ron
1 taza de jugo concentrado de naranja
1 taza de miel de abejas
1 cucharadita de canela en Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-15023202.post-63461358006610629042017-11-01T04:21:00.001-03:002017-11-01T04:21:33.924-03:00Receta: Empanadillas de atún
Receta: Empanadillas de atúnIngredientes
2 latas de atún
12 tapas de empanadas
2 cebollas
1 ajo rojo
1 diente de ajo
2 huevos
pimienta
aceite
sal
Cómo hacer Empanadillas de atún
Picamos bien pequeñito las cebollas, el ajo, el ajo rojo y los reahogamos en aceite, hasta que estén bien doraditos. Agregamos entonces el atún y lo salpimentamos al gusto. Mezclamos un minuto.
A continuación Kliphttp://www.blogger.com/profile/13407281022736657147noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-15023202.post-1132061184098531062017-10-25T18:17:00.000-03:002017-10-25T18:22:44.126-03:00Aderezos - Aderezos - recetas
Aderezo de Yogurt y HierbasIngredientes:
1 taza de yogurt de dieta sin sabor
3 cucharadas de vinagre blanco
1 cucharadita de sal
Pimienta negra molida al gusto
2 cucharadas de perejil finamente picado.
Preparación:
En un recipiente pequeño, combine el yogurt, el vinagre, la sal, la pimienta y el perejil. Usando un tenedor, mézclelo hasta que este suave y cremoso. Guárdese en el refrigerador Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-15023202.post-77003001350320793632017-10-18T11:56:00.001-03:002017-10-18T11:56:23.907-03:00Hamburguesas de salmón - Recetas
Recetas: Hamburguesas de salmónIngredientes
250 g salmón fresco
4 panecillos hamburguesas
4 hojas lechuga
4 lonchas tranchettes
2 cebollas
1 tomate
2 cucharadas fécula de patata
6 cucharadas aceite oliva
sal
Preparación
Para preparar las hamburguesas, primero picamos media cebolla muy finita. Trituramos el salmón en la picadora junto a la cebolla, la fécula de patata y un poco de sal, hasta Kliphttp://www.blogger.com/profile/13407281022736657147noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-15023202.post-1129419770069056172017-10-13T15:19:00.002-03:002017-10-13T15:19:59.904-03:00Papas Batidas con Tocino y Cheddar - recetas
Papas Batidas con Tocino y Cheddar
Estas papas son buenísimas con carne o cerdo.
Ingredientes para 4
4 lonjas de tocino, cocinado y picado
1 1/4 tazas de queso Cheddar suave, rallado
4 papas grandes, peladas y cortadas
2 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de leche
Sal y Pimienta al gusto
Preparacion
Cocine a las papas en agua hasta que estén suaves. Saque a las papas del agua y colóquelas enUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-15023202.post-3941130938582394302017-10-11T11:38:00.001-03:002017-10-11T11:38:36.814-03:00Lasaña de carne - Recetas
Lasaña de carneIngredientes
1 kilo carne picada ternera
laminas de lasaña
1 cebolla picada
8 dientes de ajo picados
2 kilos de tomate triturado
½ vaso de vino tinto
3 cucharadas concentrado de tomate
140 ml nata líquida
4 huevos
½ k de queso mozzallera en láminas
tomillo
laurel
aceite
Cómo hacer Lasaña de carne
Primero rehogamos la carne picada, y salteamos la cebolla. Agregamos el tomate, elKliphttp://www.blogger.com/profile/13407281022736657147noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-15023202.post-25728428480675541752017-09-06T12:58:00.000-03:002017-09-06T12:58:18.562-03:00Recetas: BATIDO DE CAFÉ CON VAINILLA (para diabeticos) - recetas [6-9-17]
BATIDO DE CAFÉ CON VAINILLA
Ingredientes
¼ Litro de leche descremada.
1 Cdta. de café instantáneo.
¼ Cdta. de esencia de vainilla.
¼ Cdta. de edulcorante.
Preparación
Licuar todos los ingredientes. Servir bien frío en copa de trago largoUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-15023202.post-86302696509956747282017-09-05T12:58:00.000-03:002017-09-05T12:58:18.279-03:00Recetas: BATIDO DE FRESA (para diabeticos) - recetas [5-9-17]
BATIDO DE FRESAIngredientes
½ kg de fresas, lavadas y sin rabitos
½ taza de agua caliente
1 paquete de 90 g de gelatina de fresa, sin azúcar
1¼ tazas de hielo picado
Preparación
Ponga el agua caliente, la gelatina y 1 taza de fresas en la licuadora, y mezcle a velocidad alta durante 30 segundos. Agregue el hielo picado y mezcle durante 20 segundos más. Agregue las fresas restantes y mezcle Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-15023202.post-38431199056375558202017-09-04T18:12:00.000-03:002017-09-04T18:12:06.096-03:00Pastel de brócoli y coliflor con crema de zanahoria - receta [4-9-17]Pastel de brócoli y coliflor con crema de zanahoriaIngredientes para 4-6 personas:
400 gr. de brócoli
400 gr. de coliflor
6 huevos
¼ l. de leche
¼ l. de nata
2 rebanadas de pan de molde
pan rallado y mantequilla (para el molde)
agua
aceite de oliva
sal
pimienta negra
- Para la crema de zanahoria:
6 zanahorias
1 cebolla
1 puñado de arroz
agua
aceite de oliva
sal
Preparación:
Introduce el Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-15023202.post-1127066720576993072017-09-03T18:14:00.000-03:002017-09-03T18:14:01.112-03:00Verduras Mixtas y Queso de Cabra con Hierbas - receta [3-9-17]
Verduras Mixtas y Queso de Cabra con Hierbas
Utilice su aderezo favorito con esta ensalada.
Ingredientes para 4 Personas
8 onzas de queso de cabra (en cilindro)
3 cucharaditas de perejil picado
2 cucharaditas de cebollina picada
1/2 cucharadita de pimienta negra fresca molida
6 tazas de verduras mixtas
Aceite de Oliva
Vinagre de vino blanco
Preparación
Mezcle el perejil, cebollina y Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-15023202.post-1126740603466968822017-09-02T15:47:00.000-03:002017-09-02T15:47:00.165-03:00Entrecot a la vienesa - recetas Entrecot a la vienesa
Ingredientes para 4 personas
4 entrecot de ternera.
2 cebollas.
4 cucharadas de harina.
2 cucharaditas de paprika o de pimentón dulce.
1 decilitro de aceite de oliva.
Sal.
400 gramos de patatas fritas en rodajas (patatas chips)
Preparacion:
Pelamos las cebollas y cortamos en juliana (en tiras finas). Sofreímos esta cebolla en una sartén con un poco de aceiteUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-15023202.post-7632810591755342572017-09-01T16:25:00.000-03:002017-09-01T16:25:04.558-03:00Fabada Pole Position - receta
Fabada Pole PositionIngredientes para 4-6 personas:
500 gr. de fabes
2 chorizos
2 morcillas
100 gr. de jamón
200 gr. de panceta curada
1 cebolla
2 dientes de ajo
agua
sal
perejil (para decorar)
Elaboración:
Pon las alubias a remojo de víspera. En otro cuenco con agua templada pon a remojo el chorizo y la morcilla. Y en otro, la panceta y el jamón. En el momento de cocinar, escurre todo.
En Kliphttp://www.blogger.com/profile/13407281022736657147noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-15023202.post-1129270758773752972017-08-31T20:45:00.000-03:002017-08-31T20:45:04.072-03:00Dip de Aguacate - recetasDip de Aguacate
Ingredientes para 6 personas.
1 aguacate maduro grande
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de hojitas de menta fresca picada
1/3 taza de requesón (cottage cheese)
Ají pimentón rojo pequeño, sin semillas y picadito
Sal y pimienta
Galletas Sodas
Preparación
1. Parta el aguacate por mitad y pélelo, bote la pepa. Pique la carne y haga un puré en procesador o licuadoraUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-15023202.post-55471474958711602452017-08-30T20:45:00.001-03:002017-08-30T20:45:28.769-03:00Cebiche Mixto - RecetasCebiche Mixto
Ingredientes
l kilo de pescado blanco
1/2 kilo de marisco surtido
l kilo de limon
sal,pimienta,ajo,sazonador (glutamato monosodico)
aji, chile o rocoto
2 cebolla
perejil picado
guarnicion (papa o camote sancochado,choclo)
Preparacion:
Filetear el pescado y cortarlo en cubos de 2 centimetros, sazonarlo con sal,pimienta,ajo molido y sazonador, escurrir los limones agregarlo Unknownnoreply@blogger.com0