18/8/15
Recetas: CHIPIRONES EN SU TINTA [18-8-15]
CHIPIRONES EN SU TINTA
Ingredientes:
16 chipirones pequeños y limpios
100 gr. de recortes de jamón
4 rebanadas de pan
½ kg. de cebolla troceada
150 gr. de pimiento verde en tiras
150 gr. de tomate troceado
1 ramo de perejil
2 dl. de aceite de oliva
tintas y sal
Preparación:
En una cacerola poner el aceite y rehogar el jamón. Añadir el pan. Freír y agregar la cebolla, el pimiento, el tomate y el perejil, dejar macerar durante 40 minutos. Añadir los chipirones rellenos con sus tentáculos, tapar la cacerola hasta que estén sonrosados. Sacar los chipirones a otra cacerola.
Añadir tinta al guiso y cocer durante 15 minutos, pasarlo por la batidora y colar la salsa por un chino fino. Verter ésta sobre los chipirones y dejar cocer 20 minutos más.
Servir con arroz blanco y panes fritos.
Etiquetas:
Recetas de pescados y mariscos
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