26/2/17

Clafoutis (tarta) de frutas rojas

Clafoutis (tarta) de frutas rojas

Ingredientes:

4 tazas de frutas rojas como frambuesas, cerezas y zarzamoras
2 huevos
1/4 taza de azúcar
1 cucharada de harina
1/4 taza de almendras enteras
Margarina para engrasar el molde

Preparación:

Precalentar el horno a 375 ºF (190 ºC).

Engrasar con un poco de margarina un molde para flan de 9 pulgadas o un pyrex redondo de 9 pulgadas. Cubrir el fondo con papel encerado para hornear.

Distribuir la fruta en el centro del molde de manera uniforme (agregar una cucharada de azúcar si la fruta está muy ácida).

Batir los huevos y el azúcar de 3 a 4 minutos con una batidora.

Aparte, combinar la harina y las almendras y, con movimiento envolvente, incorporar a la mezcla de los huevos batidos.

Cubrir las frutas con esta mezcla y hornear en el horno precalentado por 15 minutos.

Sacar del molde y servir.

Rinde para 4 porciones.

Información Nutricional por porcion:

210 calorías
6 gramos de proteína
31 gramos de carbohidratos
7 gramos de grasa

No hay comentarios:

Publicar un comentario