22/1/14

Ensalada con nueces a la parmesana 22-01-2014


Ensalada con nueces a la parmesana 

Ingredientes:

2 tazas de nueces.
2 cucharadas de mantequilla.
1 cucharada de miel de abeja.
2 cucharadas de queso parmesano.
Sal.
Pimienta.

Para los tomates confitados:

25 tomates de cóctel.
25 a 50 gramos de azúcar.
1 cucharada de vinagre balsámico.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Tomillo.

Preparación:

Precalentar el horno a máxima temperatura. Tostar las nueces por 5 minutos. Mezclar en un tazón con la miel, mantequilla, queso parmesano, sal y pimienta. Hornear por 4 minutos, dorar y enfriar. En una bandeja de horno asar los tomates con el azúcar, vinagre y aliños por 20 minutos o hasta que estén blandos. Preparar una vinagreta con el jugo que se desprendió de los tomates, añadiendo aceite de oliva, sal y vinagre si se quiere. Poner hojas verdes en una ensaladera. Mezclar con los tomates y nueces Aliñar y servir de inmediato.

Rinde:  para 8 personas

No hay comentarios:

Publicar un comentario