16/4/14

RISOTTO CON CAMARONES ALMEJAS

 
RISOTTO CON CAMARONES ALMEJAS

Ingredientes


400 grs. de arroz
200 grs. de almejas sin concha ( pueden ser congeladas)
200 grs. de camarones
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 guindilla ( pimenton picante)
200 grs. de tomate triturado
1 taza de vino blanco
80 grs. de mantequilla
1 1/2 litro ( 6 tazas) de caldo de pescado o verduras

Preparación

Pique finamente la cebolla y sofriala en la manteqilla, añada los dientes de ajos partidos por la mitad, la guindilla y el arroz, mezclelo con una cuchara de madera y regarlo con el vino, cuando el vino se haya evaporado añada el tomate triturado y deje que el arroz tome sabor unos minutos, continuar la coccion, añadiendo caldo caliente, poco a poco y cada vez que el arroz tienda a secarse.
Finalmente agregar las almejas y los camarones y continuar la coccion hasta que el arroz este en su punto. Antes de retirarlo del fuego espolvorearlo con perejil picado.

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