21/8/15
Recetas: CANUTILLOS DE RENEDO [21-8-15]
CANUTILLOS DE RENEDO
Ingredientes:
Para la pasta del canutillo:
1/2 Kg. de harina
1/4 litro de leche
1/2 copa de licor de pera (en su defecto, cualquier licor)
Un chorrito de zumo de limón
100 gr. de azúcar
125 gr. de aceite
Para el relleno:
Se puede hacer con el gusto que prefieras
1 litro de leche
2 ralladuras de limón
3 yemas de huevo
maicena según lo pida la masa.
Preparación:
Para la pasta:
Poner en un cazo al fuego la leche, la copa de licor, un chorrito de limón (si se echa todo el limón puede cortarse la leche), los 100 gr. de azúcar y el aceite, y mezclarlo todo muy bien. Cuando esté bien caliente, apagar.
Con la harina, hacer una especie de volcán. Añadirle la mezcla poco a poco, cuando ésta se haya enfriado algo para poder amasarla (como si se estuviese haciendo cemento más o menos).
Amasar bien la pasta hasta que no se pegue en las manos y dejarla fermentar en la nevera durante 24 horas.
Para el relleno:
Poner la leche en el fuego y añadirle la ralladura de limón. En otro cazo, preparar las yemas y la maicena, mezclar todo hasta que quede como una papilla. Cuando esté muy bien mezclado, añadirle la leche poco a poco, sin dejar de remover (para evitar que se hagan grumos), hasta conseguir el espesor deseado, y dejar reposar en la nevera.
Una vez pasadas las 24 horas de maceración de la pasta, cortar la masa con la forma deseada, ya sea en forma de cucurucho(con un molde), o en forma de galletas. Freír en una sartén con aceite muy caliente hasta que estén doradas. Una vez fritas, dejar sobre papel de estraza para que absorba el aceite sobrante, y cuando estén bien frías, justo antes de servir, se montan las galletas con la masa.
Etiquetas:
Recetas de postres
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