7/4/16

Receta de albóndigas de pechuga de pollo en salsa de zanahorias


Receta de albóndigas de pechuga de pollo en salsa de zanahorias

Ingredientes (4 personas)

400 gramos de pechuga de pollo.
1 huevo.
1 diente de ajo.
1 cebolla.
2 decilitros de aceite de oliva.
1 plato de harina.
Sal.
Salsa de zanahorias:
1 cebolleta fresca.
1 pimiento verde.
2 dientes de ajo.
4 zanahorias.
100 gramos de puré de tomate.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal y pimienta.

Preparacion:

Deshuesamos la pechuga de pollo y le quitamos la piel. Picamos el diente de ajo y mezclamos con la pechuga de pollo junto con el huevo. Ponemos a punto de sal la masa de las albóndigas y hacemos unas bolitas, que enharinamos a continuación y freímos ligeramente para que cojan color por el exterior.

Salsa de zanahorias:
Pochamos la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento verde y las zanahorias cortadas en juliana (tiras finas) en una cazuela con un poco de aceite. Una vez blanda la verdura añadimos el puré de tomate, rehogamos el conjunto y mojamos hasta cubrir con un poco de agua.
Dejamos que hierva durante 5 minutos, pasamos por el pasapurés la verdura y ponemos a punto de sal. En esta salsa introducimos las albóndigas fritas y dejamos que terminen de cocinarse por espacio de 15 minutos a fuego suave. Ponemos a punto de sal y acompañamos las albóndigas con esta salsa.

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