15/1/17

Enchiladas de Cangrejo - recetas

Enchiladas de Cangrejo


Ingredientes para 4
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1 paquete de carne de cangrejo

8 tortillas de maíz de 6 pulgadas de ancho

2 ajos machacados

½ taza de cebolla morada finamente picada

1 cucharadita de orégano

¼ cucharadita de pimienta

2 cucharadas de mantequilla o margarina

3 cucharadas de harina

1 envase de Crema Cultivada o Sour Cream

1 lata de caldo de pollo

1 lata de jalapeños, escurridos sin semillas y picados

1 taza de Queso Monterrey Jack

Tomates picaditos (opcional)

Cebolla picadita (opcional)

Cilantro fresco (opcional)
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Preparacion
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Desmenuze la carne de cangrejo. Deje aparte.

Envuelva cada tortilla en papel aluminio y colóquelas en el horno a 350° F por 10-15 minutos o hasta que estén suaves.

Mientras, en un sartén mediano, sofría en la mantequilla la cebolla morada, ajo, orégano y pimienta hasta que la cebolla esté suave.

Aparte en un recipiente mediano combine la harina con la Crema Cultivada. Agregue el caldo de pollo, revuleva hasta que todo se mezcle bien. Agregue ésta mezcla a la de cebolla que tiene en el sartén, añada los jalapeños. Cocine a fuego medio revolviendo hasta que la mezcla comience a espesar y haga burbujas. Retire del fuego. Agregue la mitad del queso, revuelva hasta que se derrita.

Para el relleno, mezcle ½ taza de la salsa que preparó con el cangrejo desmenuzado. Ponga ¼ taza del relleno en cada tortilla y enrróllelas.

Acomódelos en una bandeja para hornear engrasada, con la parte donde cierra el rollo hacia abajo. Vierta la salsa restante sobre las enchiladas. Hornee tapado, a 350° F por 30-35 minutos.

Saque del horno, ponga por encima el queso restante. Hornee a la misma temperatura, por 5 minutos más o hasta que el queso se derrita.

Deje refrescar por 10 minutos antes de servir. Si desea, decore con el tomate, cebolla y cilantro picaditos.
 

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