16/9/15

Empanaditas de verde con carne - receta [16-9-15]


Empanaditas de verde con carne - receta

Ingredientes:


4 platanos verdes medianos
1 cucharadita de mantequilla
1 yema de huevo
sal al gusto

Relleno:

12 onzas de carne de chancho cocida y molida
1/2 taza de arvejitas tiernas
1/2 taza de zanahoria cocida y picada en cuadritos chicos
1 cebolla picada en pluma
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de perejil picado
1 huevo duro

Preparación:


Se cocinan los verdes y luego se los une con el huevo batido, la mantequilla derretida y la sal. Formar una masa y luego estirarla con el rodillo sobre una superficie con aceite. Luego recortar en forma redonda.

Posteriormente debes calentar la mantequilla y aceite y freír la cebolla picada. Agrega la carne molida, especias para sazonar y perejil picado. Mezcla todo bien manteniéndolo en fuego suave, para añadir la zanahoria, arvejas y huevo duro picado.

Finalmente retira la mezcla y pon una cucharada de este relleno en cada redondela de masa preparada, a fin de formar las empanadas doblándolas con el papel plástico hasta pegar bien los filos y luego quitar el papel. Solo entonces freírlas en aceite caliente hasta que queden doraditas.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario